Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit Hinweisen für Lehrkräfte für die Unterrichtsgestaltung und Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6 zum Thema Milch, deren Gewinnung, Käseherstellung und anderen Verwendungsmöglichkeiten. Das Konzept umfasst 5 Stationen. Die Stationen können auch unabhängig voneinander bearbeitet werden.
Zeitrahmen: 2 - 4 Unterrichtseinheiten
Gesamtkonzept: Lernzirkel Milch
Herausgeber: Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Baden-Württemberg
Erscheinungsjahr: 2010
Schlagworte aus dem Material:
Milch, Käse, Calcium, Bedarf, Labkäse, Sauermilchkäse, Käseherstellung, Milchsorten, Fruchtjogurt, Inhaltsstoffe
Dieses Material wurde analysiert und dokumentiert von der Arbeitsgruppe LPN der Universität Paderborn im Rahmen des Projektes "Alltagskompetenzen".