Print-Material zum Bestellen (5€) mit Online-Zugang zur Epiz-Lernplattform mit weiteren erforderlichen Materialien für die Berufsschule (bei entsprechender Modifikation ab Klasse 7 aller Schulformen). Das Material enthält Informationen für Lehrkräfte und Material für Schülerinnen und Schüler. Es geht um die Berücksichtigung von Nachhaltigkeitskriterien im Lebensmittelbereich.
Zeitrahmen: Unterrichtsreihe
Gesamtkonzept: Globales Lernen
Herausgeber: Entwicklungspolitisches Bildungs- und Informationszentrum e.V. / Brillat-Savarin-Schule
Erscheinungsjahr: 2009
Schlagworte aus dem Material:
Fisch, Überfischung, Label, nachhaltiger Fisch, Schweinefleisch, religiöse Speisevorschriften, Biofleisch, Rindfleisch, Umweltauswirkungen, Geflügelfleisch, Exporte von Geflügelresten, Tomaten, regionales/saisonales Gemüse, EU-Agrarsubventionen, Arbeitsbedingungen
Dieses Material wurde analysiert und dokumentiert von der Arbeitsgruppe LPN der Universität Paderborn im Rahmen des Projektes "Alltagskompetenzen".