Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit Hinweisen für Lehrkräfte für die Unterrichtsgestaltung und Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler. Es geht um das exemplarische Kennenlernen der Entstehung der ausgewählten Brotsorten Sauerteig, Brezel und Pumpernickel. Die für ca. 1-2 Schulstunden konzipierten Aufgaben sind vorgesehen für eine von zehn Unterrichtseinheiten für die Jahrgänge 3/4 im Gesamtkonzept "Unser Frühstücksbäcker".
Zeitrahmen: 1-2 Unterrichtsstunden
Gesamtkonzept: Grundschulaktion "Unser Frühstücksbäcker"
Herausgeber: Werbegemeinschaft des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.
Schlagworte aus dem Material:
Brotsorten, Entstehung, Historie, Pumpernickel, Brezel, Sauerteig
Dieses Material wurde analysiert und dokumentiert von der Arbeitsgruppe LPN der Universität Paderborn im Rahmen des Projektes "Alltagskompetenzen".