Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit Hinweisen für Lehrkräfte für die Unterrichtsgestaltung und Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler. Es geht im ersten Teil der Einheit um sprachliche Kompetenzen, im zweiten Teil werden kulturelle Unterschiede von Backwaren untersucht und erkundet. Die für ca. eine Schulstunde konzipierten Aufgaben sind vorgesehen für eine von zehn Unterrichtseinheiten für die Jahrgänge 3/4 im Gesamtkonzept "Unser Frühstücksbäcker".
Zeitrahmen: 1 Unterrichtsstunde
Gesamtkonzept: Grundschulaktion "Unser Frühstücksbäcker"
Herausgeber: Werbegemeinschaft des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.
Schlagworte aus dem Material: Brotsorten, Nachbarländer, internationales Produkt
Dieses Material wurde analysiert und dokumentiert von der Arbeitsgruppe LPN der Universität Paderborn im Rahmen des Projektes "Alltagskompetenzen".