Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit Informationen und Arbeitsmaterialien für Schülerinnen und Schüler sowie detaillierten Hinweisen für Lehrpersonen. Es geht um die Lagerung von Lebensmitteln. Das Material ist konzipiert für die Jahrgänge 7 und 8 an weiterführenden allgemeinbildenden Schulen. Es gehört zum Gesamtkonzept "Wertschätzung und Verschwendung von Lebensmitteln".
Zeitrahmen: Unterrichtssequenz
Herausgeber: Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit der Universität Paderborn
Erscheinungsjahr: 2012
Schlagworte aus dem Material: Lebensmittellagerung, Vorratsschädlinge, Schimmel, einfrieren, Kühlschrank, Mindesthaltbarkeit, Vorratskeller, Küche, Gefrierbrand
Dieses Material wurde analysiert und dokumentiert von der Arbeitsgruppe LPN der Universität Paderborn im Rahmen des Projektes "Alltagskompetenzen".