Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit Informationen und Arbeitsmaterialien für Schülerinnen und Schüler sowie detaillierten Hinweisen für Lehrpersonen. Es geht um Lebensmittelverschwendung, Wertschöpfung und eine angemessene Lagerhaltung. Das Material ist konzipiert für die Jahrgänge 7-10 an weiterführenden allgemeinbildenden Schulen. Es gehört zum Gesamtkonzept "Wertschätzung und Verschwendung von Lebensmitteln".
Zeitrahmen: Unterrichtsstunde
Herausgeber: Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit der Universität Paderborn
Erscheinungsjahr: 2013
Schlagworte aus dem Material: Lebensmittel, Lebensmittelverschwendung, Wertschöpfung, Wertschöpfungskette, Lebensmittelkette, Lebensmittelrettung, Kühlschrank, Lagerung, Lebensmittellagerung
Dieses Material wurde analysiert und dokumentiert von der Arbeitsgruppe LPN der Universität Paderborn im Rahmen des Projektes "Alltagskompetenzen".