Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit Informationen und Arbeitsmaterialien für Schülerinnen und Schüler sowie detaillierten Hinweisen für Lehrpersonen. Es geht um die ganzjährige Verfügbarkeit von Obst- und Gemüsesorten und die damit verbundenen Probleme. Das Material ist konzipiert für die Jahrgänge 7-8 an weiterführenden allgemeinbildenden Schulen. Das Material gehört zum Gesamtkonzept "Wertschätzung und Verschwendung von Lebensmitteln".
Zeitrahmen: Unterrichtssequenz
Herausgeber: Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit der Universität Paderborn
Erscheinungsjahr: 2013
Schlagworte aus dem Material: Gemüse, Obst, regional, saisonal, Supermarkt, Nachfrage, Angebot, Importe, Handelswege, Verfügbarkeit, Wertschätzung, Obstsorten, Gemüsesorten, Konsumenten, Verantwortung, Saisonkalender
Dieses Material wurde analysiert und dokumentiert von der Arbeitsgruppe LPN der Universität Paderborn im Rahmen des Projektes "Alltagskompetenzen".