Dieses Arbeitsmaterial "Tomaten: Transport, Erkundung, Lebensmitteltest" ist ein Auszug aus einem umfassenderen Online-Bildungsmaterial "Tomaten im Ketchup". Schwerpunkte des Materials sind die Transportwege der Tomate, eine Erkundung eines Supermarktes, Wochenmarktes oder eines Bauernhofesm, sowie ein Lebensmitteltest. Im Fokus hierbei stehen die Herkunftsländer der Tomaten, die damit verbundenen Transportwege, die Lieblingssorten der Verbraucher und letztendlich auch der Geschmack und das Aussehen. Die drei ausgewählten Arbeitsblätter lassen sich in circa 4-5 Einzelstunden (à 45 Minuten) beziehungsweise in 2-3 Doppelstunden bearbeiten. Zur Vertiefung können weitere Arbeitsmaterialien aus dem Gesamtmaterial hinzugenommen werden, die durch didaktische Hinweise ergänzt werden.
Gesamtkonzept: Umwelterziehung und Nachhaltigkeit
Herausgeber: Ministerium für Kultus, Jugend und Sport Baden Württemberg, Umweltministerium Baden Württemberg, Stiftung Naturschutzfonds Baden Württemberg
Erscheinungsjahr:
Kommentierung und Aufbereitung durch das Projektteam "Lehrplannavigator" des Instituts für Ernährung, Konsum und Gesundheit der Universität Paderborn. Die Nutzungsrechte wurden eingeräumt vom Ministerium für Kultus, Jugend und Sport Baden-Württemberg, der Stiftung Naturschutzfonds Baden-Württemberg und dem Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg.