Konkretisiertes Unterrichtsvorhaben 10.III - Umfang: 8 Stunden
Thema
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Inhaltsfeld/er
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Inhaltliche Schwerpunkte
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Konkretisierung
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Wie schmeckt der Abschluss? Ein Themenmenü zur Schulentlassung
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- Ernährungsphysiologische und gesundheitliche Aspekte der Nahrungszubereitung
(IF 1)
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- Planung und Umsetzung eines Themenmenüs
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- Formulierung eines Themas für ein gemeinsames Menü
- Recherche von geeigneten Rezepten
- Einkauf und Zubereitung der Speisen
- Präsentation und gemeinsame Mahlzeit
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Kompetenzen
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übergeordnet
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konkretisiert
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HK
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MK
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SK
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UK
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Die Schülerinnen und Schüler
- be- und verarbeiten auch schwer handhabbare Lebensmittel. (HK 1)
- bedienen und pflegen auch komplexere Geräte und Maschinen. (Hk 2)
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Die Schülerinnen und Schüler
- analysieren und interpretieren komplexere diskontinuierliche Texte
wie Grafiken, Statistiken, Rezepte, Schaubilder, Diagramme sowie Bilder,
Karikaturen und Filme. (MK 7)
- präsentieren ein Themenmenü unter ästhetischen und funktionalen
Gesichtspunkten. (MK 14)
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Die Schülerinnen und Schüler
- erläutern Planungsschritte zur Umsetzung eines Themenmenüs.
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Die Schülerinnen und Schüler
- bewerten die Umsetzung eines Menüs im Hinblick auf die thematische
Passung.
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Vorhabenbezogene Absprachen
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Methodische, didaktische Zugänge:
Lernmittel:
Feedback/Leistungsbewertung:
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