Die Schülerinnen und Schüler
- be- und verarbeiten Lebensmittel. (HK 1)
- entwickeln auch in kommunikativen Zusammenhängen Lösungen und Lösungswege
für einfache fachbezogene Probleme und setzen diese ggf. um. (HK 3)
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Die Schülerinnen und Schüler
- entnehmen modellhaften Darstellungen für Fragestellungen relevante
Informationen. (MK 3)
- identifizieren ausgewählte Lebensmitteleigenschaften durch die Nutzung
unterschiedlicher Sinne. (MK 5)
- analysieren und interpretieren mit Hilfestellung diskontinuierliche
Texte wie Grafiken, Statistiken, Rezepte, Schaubilder, Diagramme sowie
Bilder, Karikaturen und Filme. (MK 7)
- entwickeln angeleitet Kriterien für die Qualität von zubereiteten
Speisen und Gerichten. (MK 11)
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Die Schülerinnen und Schüler
- beschreiben die Zusammensetzung einer gesundheitsförderlichen Ernährung.
- erläutern einfache Rezepte und beschreiben einfache Verfahren der
Nahrungsmittelzubereitung.
- benennen Verfahren und Kriterien zur Überprüfung der Qualität zubereiteter
Speisen.
- erläutern ausgewählte Ernährungsempfehlungen und Richtlinien für
eine ausgewogene Ernährung.
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Die Schülerinnen und Schüler
- beurteilen Nahrungsmittelgruppen im Hinblick auf ihre jeweilige
Bedeutung für eine ausgewogene Ernährung.
- bewerten die zubereiteten Speisen und Gerichte im Hinblick auf Situations-
und Alltagsangemessenheit.
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