Die Schülerinnen und Schüler
- entwickeln auch in kommunikativen Zusammenhängen Lösungen und Lösungswege
für fachbezogene Probleme und setzen diese ggf. um. (HK 3)
- erstellen (Medien-) Produkte zu fachbezogenen Sachverhalten und
präsentieren diese intentional im (schul-) öffentlichen Raum. (HK
4)
|
Die Schülerinnen und Schüler
- recherchieren selbstständig in unterschiedlichen Medien und beschaffen
zielgerichtet Informationen. (MK 1)
- identifizierendie unter einer Fragestellung relevanten Informationen
innerhalb einer Zusammenstellung verschiedener Materialien, gliedern
diese und ordnen sie in thematische Zusammenhänge ein. (MK 2)
- erheben selbstständig Daten durch Beobachtung, Erkundung, Simulation
und den Einsatz von Messverfahren. (MK 4)
- formulieren Fragestellungen, entwickeln Hypothesen und überprüfen
diese mithilfe selbst ausgewählter, geeigneter quantitativer (Umfrage,
Zählung, Messung) und qualitativer (Beobachtung, Erkundung und Expertenbefragung)
Verfahren sowie Experimenten und Simulationen. (MK 8)
- stellen fachspezifische Sachverhalte unter Verwendung geeigneter
sprachlicher Mittel und Fachbegriffe adressatenbezogen sowie problemorientiert
dar und präsentieren diese anschaulich. (MK 12)
- erstellen selbstständig Skizzen, Diagramme und Strukturbilder, um
Zusammenhänge und Probleme graphisch darzustellen. (MK 13)
|
Die Schülerinnen und Schüler
- erklären Maßnahmen zum hygienischen Umgang mit Lebensmitteln im
privaten Haushalt und im Betrieb.
- benennen Gefahrenquellen im privaten Haushalt und im Betrieb und
erläutern deren Vermeidungsmöglichkeiten.
|
Die Schülerinnen und Schüler
- bewerten Sicherheitsvorkehrungen im privaten Haushalt und im Betrieb
im Hinblick auf deren Effektivität.
- beurteilen die Arbeitsplanung und -organisation im privaten Haushalt
und im Betrieb im Hinblick auf reibungslose Abläufe.
|