Konkretisiertes Unterrichtsvorhaben 9.II - Umfang 4 Stunden
Thema
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Inhaltsfeld/er
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Inhaltliche Schwerpunkte
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Konkretisierung
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Alles im Griff! Mehr Spaß beim Kochen durch Organisation.
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- Ernährungsphysiologische und gesundheitliche Aspekte der Nahrungszubereitung
(IF 1)
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- Lebensmittelhygiene im privaten Haushalt und im Betrieb
- Arbeitsplanung und -organisation im privaten Haushalt und im Betrieb
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- Hygieneregeln für die Küche aufstellen. Wie wird die Küche der sauberste
Raum in der Wohnung?
- Vorratshaltung die Zeit und Geld spart: Was ist eine sinnvolle Grundausstattung
von Lebensmitteln für die Küche? Wie kennzeichne ich Vorräte, verbrauche
sie zu einem geeigneten Zeitpunkt und erneuere sie?
- Erstellen und präsentieren eines ausgewogenen Wochenplans für Mahlzeiten.
- Muss Kochen teuer sein? Abschätzen der Kosten für die Umsetzung
des Wochenplans.
- Was kann man einfrieren und wie mache ich das?
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Kompetenzen
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übergeordnet
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konkretisiert
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HK
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MK
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SK
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UK
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Die Schülerinnen und Schüler
- erstellen aus einer vorgegebenen Auswahl (Medien-) Produkte zu fachbezogenen
Sachverhalten und präsentieren diese intentional im (schul-) öffentlichen
Raum. (HK 4)
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Die Schülerinnen und Schüler
- erstellen angeleitet Skizzen, Diagramme und Schaubilder zur Darstellung
von Informationen und Messdaten. (MK 13)
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Die Schülerinnen und Schüler
- erklären Maßnahmen zum hygienischen Umgang mit Lebensmitteln im
privaten Haushalt und im Betrieb.
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Die Schülerinnen und Schüler
- beurteilen die Arbeitsplanung und -organisation im privaten Haushalt
und im Betrieb im Hinblick auf reibungslose Abläufe.
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Vorhabenbezogene Absprachen
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Lernmittel
- Wochenplaner für Mahlzeiten im Internet recherchierbar
Feedback/Leistungsbewertung:
- Präsentation eines Wochenplans für die Mahlzeiten und Kalkulation der Kosten
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