Konkretisiertes Unterrichtsvorhaben 9.III - Umfang: 2 Stunden
Thema
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Inhaltsfeld/er
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Inhaltliche Schwerpunkte
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Konkretisierung
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Achtung – heiß und fettig! In der eigenen Küche sicher arbeiten.
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- Ernährungsphysiologische und gesundheitliche Aspekte der Nahrungszubereitung
(IF 1)
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- Sicherheit im privaten Haushalt und im Betrieb
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- Inspektion der Küche im eigenen Zuhause: Wo sind Gefahrenquellen?
- Verfassen eines Leitfadens: Achtung! Heiß und fettig! Tipps für
die Sicherheit in der eigenen Küche
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Kompetenzen
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übergeordnet
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konkretisiert
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HK
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MK
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SK
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UK
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Die Schülerinnen und Schüler
- erstellen (Medien-) Produkte zu fachbezogenen Sachverhalten und
präsentieren diese intentional im (schul-) öffentlichen Raum. (HK
4)
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Die Schülerinnen und Schüler
- entwickeln selbstständig Kriterien und Indikatoren zur Beschreibung,
Erklärung und Überprüfung fachbezogener Sachverhalte. (MK 1)
- stellen fachspezifische Sachverhalte unter Verwendung geeigneter
sprachlicher Mittel und Fachbegriffe adressatenbezogen sowie problemorientiert
dar und präsentieren diese anschaulich. (MK 12)
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Die Schülerinnen und Schüler
- benennen Gefahrenquellen im privaten Haushalt sowie im Betrieb und
erläutern deren Vermeidungsmethoden.
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Die Schülerinnen und Schüler
- bewerten Sicherheitsvorkehrungen im privaten Haushalt und im Betrieb
im Hinblick auf deren Effektivität.
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Vorhabenbezogene Absprachen
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Methodische, didaktische Zugänge:
Lernorte:
Feedback/Leistungsbewertung:
- Leitfaden zur Sicherheit in der eigenen Küche
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