Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit Hinweisen für Lehrkräfte für die Unterrichtsgestaltung und Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler. Es geht um das Kennenlernen der wichtigsten Inhaltsstoffe des Brotes und ihre Bedeutung für den Körper. Die für ca. eine Schulstunde konzipierten Aufgaben sind vorgesehen für eine von zehn Unterrichtseinheiten für die Jahrgänge 1/2 im Gesamtkonzept "Unser Frühstücksbäcker".
Zeitrahmen: 1 Unterrichtsstunde
Gesamtkonzept: Grundschulaktion "Unser Frühstücksbäcker"
Herausgeber: Werbegemeinschaft des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.
Schlagworte aus dem Material:
Brot, Inhaltsstoffe, Bedeutung für den Körper
Dieses Material wurde analysiert und dokumentiert von der Arbeitsgruppe LPN der Universität Paderborn im Rahmen des Projektes "Alltagskompetenzen".