Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit Hinweisen für Lehrkräfte für die Unterrichtsgestaltung und Arbeitsmaterial für Schülerinnen und Schüler. Es geht um das Erfinden eigener Brotvariationen und das eigene handwerkliche Herstellen von Brot und der anschließenden Verkostung. Die für ca. ein bis zwei Schulstunden konzipierten Aufgaben sind vorgesehen für eine von zehn Unterrichtseinheiten für die Jahrgänge 1/2 im Gesamtkonzept "Unser Frühstücksbäcker".
Zeitrahmen: 1-3 Unterrichtsstunden
Gesamtkonzept: Grundschulaktion "Unser Frühstücksbäcker"
Herausgeber: Werbegemeinschaft des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.
Schlagworte aus dem Material:
handwerkliche Brotherstellung, Brotvariationen, Arbeitsgeräte, Arbeitsschritte, Brotverkostung
Dieses Material wurde analysiert und dokumentiert von der Arbeitsgruppe LPN der Universität Paderborn im Rahmen des Projektes "Alltagskompetenzen".