Zum kostenlosen Download bereitstehendes Online-Material mit Informationen und Arbeitsmaterialien für Schülerinnen und Schüler sowie detaillierten Hinweisen für Lehrpersonen. Es geht um die Bedeutung des Mindesthaltbarkeitsdatums und um das Erkennen von verdorbenen Lebensmitteln. Das Material ist konzipiert für die Jahrgänge 7 und 8 an weiterführenden allgemeinbildenden Schulen. Es gehört zum Gesamtkonzpet "Wertschätzung und Verschwendung von Lebensmitteln".
Zeitrahmen: in einer Unterrichtssequenz einsetzbar
Herausgeber: Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit der Universität Paderborn
Erscheinungsjahr: 2012
Schlagworte aus dem Material: Mindesthaltbarkeitsdatum, Verbrauchsdatum, Lebensmittelverschwendung
Dieses Material wurde analysiert und dokumentiert von der Arbeitsgruppe LPN der Universität Paderborn im Rahmen des Projektes "Alltagskompetenzen".