GK(n) (Q1) Andalucía en el siglo XXI – el desarrollo de un turismo sostenible y de una agricultura ecológica
Interkulturelle kommunikative Kompetenz |
||||||
Soziokulturelles Orientierungswissen Ökologische und ökonomische Herausforderungen: Tourismus und Landwirtschaft als wichtige Wirtschaftsbereiche, Konsequenzen des Massentourismus und der Industrialisierung des Agrarsektors, nachhaltiger Tourismus und ökologische Landwirtschaft als mögliche Alternativen, stereotype Wahrnehmungen von Andalusien / der Andalusier |
Interkulturelle Einstellungen und Bewusstheit
|
Interkulturelles Verstehen und Handeln sich in die Denk- und Verhaltensweisen der Betroffenen und verschiedener Interessens-vertreter hineinversetzen (z.B. Hotelbranche, Umweltverband, Industrie, Politik, Touristen) |
||||
Funktionale kommunikative Kompetenz: |
||||||
Hör-/Hör-Sehverstehen
|
Leseverstehen
|
Sprechen
|
Schreiben
|
Sprachmittlung
|
||
Verfügen über sprachliche Mittel
|
Sprachlernkompetenz |
Qualifikationsphase GK (n) Q1 / 2. Quartal Kompetenzstufe: A2/B1 Thema: Andalucía en el siglo XXI – el desarrollo de un turismo sostenible y de una agricultura ecológica Gesamtstundenkontingent: ca. 34 Std. |
Sprachbewusstheit |
|
|
|
||
Text- und Medienkompetenz |
|||
|
|||
Sonstige fachinterne Absprachen |
|||
Lernerfolgsüberprüfung Mündliche Prüfung: Bildbeschreibung, Diskussion |
Projektvorhaben: Abschlussdiskussion zum Thema: z.B. El turismo y la agricultura en Andalucía - La situación actual y los desafíos del futuro |